12月17日のTV「ヒルナンデス」。
大ヨコヤマ物産展”のコーナーは、
お取り寄せできる全国チキングルメSP!

番組で紹介されたチキンはこれだ!

「鶏燻(けいくん)」

鶏肉で作ったハム。本場ドイツでも受賞してます。
6本入り 495円(税込み)
作っているのは、山梨県南都留市の「山中湖ハム」。
http://yamanakakoham.jp/item/detail.html?id=KFC


「ポンポチ唐揚げ」

一羽の鶏から一個しか取れない、
尾骨の周りの肉。
1袋 660円(税込み)
作っているのは、北海道江別市の「二代目とり家」。
http://www.47club.jp/01M-000039try/goods/detail/10006783/


「姫かしわ 鶏ポン」

鶏肉を、だいだいと柚子が入ったポン酢で
漬込んであります
1袋 454円(税込み)
作っているのは、京都府京都市の「成見家」。
http://www.kyoto-narumiya.co.jp/

スポンサーリンク




「志ぐれ煮 手羽元」

はまぐりやアサリのしぐれ煮を作っている、
三重県桑名市の「貝新フーズ」が作っています。
8本入り 2,224円(税込み)
http://kaisinfk.cart.fc2.com/ca1/74/p-r1-s/

以上の4つの中で、
横山さんが今一番食べたいと思ったチキングルメは、
「ポンポチ唐揚げ」でした。

その他、冒頭で紹介されたチキングルメは、

「丸ごとチキン」
 東京都世田谷区用賀の
 「ロティーズ東京」のローストチキン。
 2,260円(税込み)

「水たきせんべい」
 博多名物の水炊きをせんべいにしてます。
 1箱702円(税込み)
 作っているのは「水たき料亭 博多華味鳥」。



スポンサーリンク